和風浅漬で『野菜が活きる簡単浅漬』。
お店特製の浅漬をつくりませんか。
「しっかり作って、ほんとに美味い」浅漬けの定番「浅調」です。
白菜、きゅうり、大根、かぶ おススメです。
<使用方法>
本品を2~4倍の好みの濃さに薄めて野菜とあわせます。
野菜と合わせて揉みこみ、30分~一晩冷蔵庫に。
〔しっかりとした下味に]旨塩唐揚げ
材料:鶏もも肉 1枚(約250g)、小麦粉 大さじ1.5、片栗粉 適量、
下味調味液:下記の材料を混ぜ合わせる
・浅漬調味液 10g
・酒 10g
・塩 2g
・にんにく 少々
・しょうが 少々
作り方
①鶏もも肉は余分な脂をトリミングし、一口大にカット
②下味調味用の調味料を混ぜ合わせ、カットした鶏もも肉にもみ込み30分ほどおく
③30分ほどおいた鶏もも肉に小麦粉を馴染ませる
④片栗粉を表面に薄くつけて揚げる
⑤盛り付けて完成
〔洋風レシピの味付けにも〕にんじんソース
材料:にんじん100g、浅漬調味液50g、お酢25g、黒コショウ 少々、オリーブオイル 5g
作り方
①にんじんは皮をむき、極みじん切り
②にんじんと調味料をよく混ぜ合わせ完成
<内容量・サイズ>(幅・高さ・奥行き)
500ml, 65mm×218mm×65mm
<アレルギー表示>特定原材料等:28品目について記載
りんご、大豆
<原材料名>>
醸造酢(りんごを含む)、還元澱粉糖化物、食塩、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等:大豆由来)、酒精
<栄養成分表示>(100gあたり)※この表示値は目安です
熱量:60Kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:0g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:6.6g
<保管温度>
常温(冷暗所) 開栓後は冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。
<製造所在地>
大阪市/日本(株式会社かわかみ:当店自社工場)
<正箱時のダンボール入数>
20本入/ケース
(当店運賃計算向け換算単位)
12G/本